当前位置 > 首页 > 信息公开 > 信息详情
014178790/2022-00011
部门文件
张家港市发展和改革委员会
2022-01-24
2022-01-25
张发改价〔2022〕2号
有效

张发改价〔2022〕2号关于疏导张家港市今冬明春非居民用管道天然气销售价格的通知

张发改价〔2022〕2号

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2022-01-25 09:27:58访问量:字体

张家港港华燃气有限公司:

为有效疏导天然气上游价格调整带来的影响,保障我市天然气正常供应,根据天然气价格管理相关规定,经市政府同意,现就疏导我市今冬明春非居民用管道天然气价格有关事项通知如下:

一、2021111日至2022331日期间,非居民和其他(公用事业)用管道天然气销售价格由3.230/立方米调整为3.880/立方米。

二、为保证今冬明春期间我市非居民天然气稳定供应,对合同外购气实行代购代销价格政策,即按天然气购销合同及补充协议中的今冬明春气量分解落实到用户后,仍无法满足用户需求的,本着自愿委托的原则,由用户委托燃气企业通过采购LNG、竞拍气等渠道采购供气,并根据采购成本、输配费用等协商确定代购代销结算价格。为减轻下游用气企业负担,采购成本按采购价格和采购量加权平均计算,配气价格在正常配气价格0.68/立方米基础上降低0.53/立方米执行,即0.15/立方米。燃气企业要主动与用户沟通,做好气量测算到户等工作,并与用户签订委托供气协议。

三、燃气企业要与上游气源单位和下游用户做好供需衔接,保持市场平稳运行。同时要严格贯彻执行价格政策,认真做好宣传解读、准确抄表、价格公示等工作,营造良好舆论氛围。

四、本通知执行期间如遇价格政策调整,则按新政策执行。

                                                                             张家港市发展和改革委员会

                                                                                  2022124

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部