当前位置 > 首页 > 张家港市人力资源和社会保障局 > 法定主动公开内容 > 部门文件
551232000/2023-00067
部门文件
人才工作
张家港市人力资源和社会保障局
2023-05-04
2023-05-05
张人社发〔2023〕22号
有效
2023年度姑苏重点产业紧缺人才计划补贴资金申领工作(GZT0501-2023-0006)

市人力资源和社会保障局关于做好2023年度姑苏重点产业紧缺人才计划补贴资金申领工作的通知

张人社发〔2023〕22号

张家港保税区、张家港经济技术开发区科技人才局,冶金工业园科技招商局,高新技术产业开发区创新发展部,乐余镇、凤凰镇、南丰镇、大新镇,常阴沙现代农业示范园区:

根据苏州市人社局通知,2023年度姑苏重点产业紧缺人才计划补贴资金申领工作已正式开始,拟对2021—2022年度入选的姑苏重点产业紧缺人才发放本年度补贴资金,现将有关事项通知如下:

一、申领程序

1.申领:即日起至5月17日。所在单位登录“姑苏人才总入口”(www.rcsz.gov.cn)→人才计划一网申报→“姑苏重点产业紧缺人才计划”→我要申报→资金申领页面,按要求填报相关信息并上传申领人就近月份的参保证明原件扫描件(社保证明的截止日期至少要到2023年4月,如存在代缴情况,还需提供申报单位与第三方机构代缴协议)。

2.初审:即日起至5月22日。由张家港市人社局对申领材料进行网上初审。

3.复审:5月18日—6月9日。苏州市人才服务中心对通过初审的人员进行网上复审,苏州市人社局人才开发和对外合作处最终确定本年度拨付名单。

二、注意事项

1.2023年度姑苏重点产业紧缺人才计划补贴资金拨付给申领人所在单位,再由单位转拨给个人。

2.2021—2022年度姑苏重点产业紧缺人才计划入选者在通知发出前已离职的,所在单位须在网上申领系统中进行离职操作,该人员即可至新单位重新申报,入选后方可继续享受相关待遇。

3.社保证明需体现企业名称、申领人姓名和证件号、缴纳月份、社保部门的公章。就近月份指的是社保证明上的截止日期至少需要到2023年4月。社保证明中企业名称与入选发文企业名称不一致的,需提供详尽的情况说明和佐证材料。企业委托第三方机构在苏州市内异地缴纳社保的,必须提供企业委托人力资源公司缴纳社保的协议扫描件。

4.请单位负责人认真考核申领人上年度工作表现后再决定是否进行经费申领兑现。补贴资金拨付到账后,必须尽快发放给申领人,不可挪作他用或单位随意扣留。

5.各单位须高度重视、加强监督,确保将补贴资金发放至申领人本人。市人社局将对申领人的年度在职工作情况、补贴资金使用情况等进行跟踪考核。如有虚假申领或截留、挪用补贴资金等情况的,一经查实,取消该单位申报政府各类人才资助的资格,追缴补贴资金并按规定追究相关人员法律责任。

6.张家港紧缺人才薪酬补贴(以下简称“张家港紧缺”)与姑苏重点产业紧缺人才薪酬补贴(以下简称“姑苏紧缺”)按照就高不重复原则兑现。由于姑苏紧缺人才兑现补贴款的同时,还兼有其他配套政策(住房公积金、子女入学),为了充分保障人才的权益,经研究决定,对同时申报获评上述两项政策的,按照以下原则兑现补贴:

(1)已获评张家港紧缺,后又获评姑苏紧缺的,如张家港紧缺获评额度高于或等于姑苏紧缺,且已按张家港紧缺补贴额度发放一部分补贴款,则剩余部分从姑苏紧缺途径申领,分两年发放;如张家港紧缺获评额度高于或等于姑苏紧缺,且补贴款已全部发放完毕,获评人才须继续完成姑苏紧缺资金申领程序(补贴资金不再重复发放),方可保障姑苏紧缺相应权益,不进行申领程序操作视作放弃相应权益;如张家港紧缺获评额度低于姑苏紧缺,则扣除已发放补贴款的差额部分从姑苏紧缺途径申领,分两年发放。

(2)已获评姑苏紧缺,后又获评张家港紧缺的,如姑苏紧缺获评额度高于或等于张家港紧缺,则张家港紧缺补贴款不再发放;如姑苏紧缺获评额度低于张家港紧缺,则差额部分从张家港紧缺途径申领,分3年发放。

联系电话:0512-58179330、0512-56767271。


附件:2023年姑苏重点产业紧缺人才计划补贴资金名单




                   张家港市人力资源和社会保障局

                           2023年5月4日


(此件主动公开)


附件:2023年姑苏重点产业紧缺人才计划补贴资金名单

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部