当前位置 > 首页 > 张家港市行政审批局 > 法定主动公开内容 > 部门文件
K1222332X/2022-00048
部门文件
张家港市行政审批局
2022-10-24
2022-10-24
张协调办〔2022〕5号
有效

张协调办〔2022〕5号 关于印发《张家港市社区(村)服务个体工商户集中登记实施方案》的通知

张协调办〔2022〕5号

各区镇、街道,各相关部门:

为贯彻落实“六稳”“六保”工作,切实帮助个体工商户纾困解难,促进个体工商户持续健康发展,根据《省扶持个体工商户发展联席会议关于印发进一步支持个体工商户纾困和发展若干措施的通知》(苏市监〔2022〕193号)《市政府办公室关于印发苏州市扶持个体工商户健康发展若干措施的通知》(苏府办〔2022〕190号)等文件精神,我办起草了《张家港市社区(村)服务个体工商户集中登记实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。



张家港市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

             2022年10月24日

(此件公开发布)



张家港市社区(村)服务个体工商户集中登记实施方案


为贯彻落实“六稳”“六保”工作,切实帮助个体工商户纾困解难,采取针对性措施提振市场信心,促进个体工商户持续健康发展。根据《省扶持个体工商户发展联席会议关于印发进一步支持个体工商户纾困和发展若干措施的通知》(苏市监〔2022〕193号)《市政府办公室关于印发苏州市扶持个体工商户健康发展若干措施的通知》(苏府办〔2022〕190号)等文件的精神,结合张家港市实际,现制定张家港市社区(村)服务个体工商户集中登记方案如下:

一、实施对象

各区镇、街道所辖社区(村)符合下列条件的用房,可建立服务个体工商户集中登记点,实施集中登记:

1.产权明晰,房屋用途是办公、商业等非居住用途(具有特殊用途的专用房屋除外)。

2.具有党群服务中心、生活驿站等社区功能。

3.有明确统一的管理单位,并制定管理制度,安排专人服务管理。

二、登记范围

适用社区(村)服务个体工商户集中登记政策的个体工商户应从事居民生活服务业,为社区(村)居民提供日常生活所需的衣服缝补、代送物品、代取快递等服务,其经营范围应当有从事居民日常生活服务业的相关条目表述。

涉及许可的个体工商户经营活动,暂不适用社区(村)服务个体工商户集中登记政策。

三、登记流程

(一)各区镇、街道根据实施对象要求填写《社区(村)服务个体工商户集中登记点备案表》(附件1),依据登记管辖分别向张家港市行政审批局、江苏省张家港保税区市场监督管理局上报所辖社区(村)服务个体工商户集中登记点。

(二)登记机关在收到备案表后,应及时更新“社区(村)服务个体工商户集中登记点清单”并向社会公示。

(三)市场主体登记窗口凭社区居民委员会(村民委员会)出具的《个体工商户集中登记点经营场所使用证明》(附件2)及其他个体工商户登记材料对集中登记点的个体工商户开展登记。

(四)市场主体登记窗口对材料齐全符合法定形式的申请予以登记,登记时在经营场所中标注“(社区服务集中登记)”字样。

四、其他事项

(一)确保结合实际。各区镇、街道要结合区域实际,认真研究,合理建立社区(村)服务个体工商户集中登记点,实施社区(村)服务个体工商户集中登记。

(二)确保管理到位。各区镇、街道应明确指定社区(村)服务个体工商户集中登记点的管理单位,制定相关管理制度,指派专人统一办理入驻个体工商户登记注册手续,严格规范操作,并对所提交材料的真实性负责。


附件:1.社区(村)服务个体工商户集中登记点备案表

      2.个体工商户集中登记点经营场所使用证明

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部