当前位置 > 首页 > 重点工作

市司法局2021年2月重点工作

来源:张家港市司法局发布时间:2021-02-01 09:55:00访问量:字体

一、做好春节期间特殊人群的疫情防控工作,通过信息化核查、发送提示短信、倡导就地过节、严格请销假管理等方式,加强特殊人群管控;推进非诉讼纠纷解决机制建设,2月上旬至3月底组织开展全市村级人民调解委员会成员改选工作。

二、重点化解春节期间农民工欠薪纠纷。简化流程,开通农民工讨薪绿色通道;精选资深律师参与值班,提供“法律门诊”式服务,使农民工了解主要维权渠道,为农民工提供专业解答;加强与法院、仲裁委的合作,强化调解在纠纷处置全过程中的作用。

三、启动法治张家港建设十四五规划起草工作2-3月,依托中国政法大学专家团队提出规划框架,结合省、苏州规划出台情况,组织各部门、区镇提出具体落实措施。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部