当前位置 > 首页 > 张家港市人力资源和社会保障局 > 法定主动公开内容 > 重点工作

市人社局2023年9月份重点工作安排

市人社局2023年重点工作安排

来源:张家港市人力资源和社会保障局发布时间:2023-09-04 10:43:15访问量:字体

一、做好招才引智工作

一是定于9月至11月开展2023年下半年“就在张家港”校园引才计划,活动包含7条省内线路和5条省外线路,涉及44所院校,目前已启动报名。二是携我市重点企业赴东北大学、吉林大学校开展校园苏州日活动。三是迎接苏州对我市“家门口”就业服务站进行评估检查。四是启动2023年度定岗特选招录工作,根据招录需求适时调整岗位设置方案。

二、推进和谐劳动关系

一是启动工伤保险AI智能分析系统开发程序,完成工伤保险AI智能分析系统的立项筹备。二是举行苏州市“吴地工匠”职业技能系列竞赛“行行出状元”张家港市第十一届职业技能大赛工伤预防能手赛项,计划于831日完成竞赛初赛、9月下旬完成竞赛决赛。三是推进码上沟通+薪酬无忧扩面增效行动,组织部分区镇、商圈以及行业协会负责人召开压降全国平台欠薪线索会议。

三、做实社会保障工作

持续开展我市2023年社会保险扩面提质工作行动,坚持分类施策,加大各部门协作,深挖扩面潜力,聚焦新业态群体,保障其合法权益,促进我市社保扩面形成长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部