当前位置 > 首页 > 区镇动态

“清风传家 廉润港城”张家港家风教育基地启用仪式在凤凰镇举行

来源:张家港市凤凰镇发布时间:2022-06-29 14:08:00访问量:字体

6月28日上午,“清风传家廉润港城”张家港家风教育基地启用仪式举行。苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明,张家港市委书记韩卫,市委副书记、政法委书记邵军民,市政协主席卞东方等出席仪式。

张家港家风教育基地位于凤凰镇恬庄古街,由杨氏孝坊、碑苑、榜眼府三处古建筑组成,总占地面积约4200平方米。基地以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主旨,集家风教育、文旅体验、文史研习、文明实践等功能于一体,主要展示以恬庄杨氏家风为典型的地方优秀家风。

刘乐明指出,良好家风中蕴含着廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念,对强化党员干部廉洁意识、塑造廉洁品行发挥着重要作用。近年来,苏州市深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要论述精神,把家风建设作为强化领导干部政德教育实践的重要内容。刘乐明要求,张家港市以基地启用为契机,进一步做好“家风教育”这篇文章,引导广大党员领导干部以身作则、从严治家,成为良好家风的倡导者、引领者、示范者,让廉洁之风充盈家庭、浸润社会,为全面推进廉洁苏州建设增添更为坚实的精神力量。

韩卫表示,此次家风教育基地的启用,是我市庆“七一”系列活动的重要内容。我市循古向新、以古鉴今,深入挖掘本土优秀家风资源,打造了张家港家风教育基地。重家教、正家风历来是我们党的优良传统,广大党员干部要从“注重家庭、注重家教、注重家风”的殷殷嘱托中,从“修身齐家治国平天下”的历史古训中,汲取精神的力量、文化的力量,争当好家规的制定者、好家训的传承者、好家风的践行者,涵养新时代张家港共产党人的良好家风。

活动现场发布了家风教育基地5大套餐,启动了家风教育基地“校地合作”事项,并以短视频形式发布了张家港廉洁文化地图。

仪式后,刘乐明、韩卫一行还实地参观了张家港家风教育基地。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部