当前位置 > 首页 > 工业

工业生产快速回升 市场信心恢复上扬

来源:张家港市统计局发布时间:2022-07-12 16:35:11访问量:字体

二季度突发性疫情,对我市工业生产造成了较大冲击。经全市上下共同努力,科学统筹疫情防控和经济发展,工业生产快速回升,市场信心有所提振。

当月来看,4月当月,我市规上工业总产值增速受疫情冲击,出现较大回落,同比下降10.3%5月当月,我市规上工业生产情况恢复至同期水平,增速为0.0%6月当月,我市工业生产巩固回升势头,同比增长5.4%。从产值总量看,二季度各月产值总量不断攀升,分别完成444.90亿元、515.62亿元、566.32亿元,6月当月产值刷新历史高峰。

累计来看,我市规上工业逆转下行态势。2-5月,我市累计规上工业产值增速呈逐月下行趋势,增速分别为11.7%10.4%4.4%3.5%1-6月我市累计增速逆势上扬,同比增长3.6%,较1-5月提升0.1个百分点,增速位居苏州五县区第三,高于苏州平均0.5个百分点。

预期方面,市场信心有所提振。根据二季度企业景气调查,我市综合企业家信心指数为120.06,较一季度提升3.95点,由“相对景气”区间进入“较为景气”区间;我市综合企业景气指数为119.26,较一季度提升3.43点;二季度预期下季度企业景气指数为119.48,较即期指数提升0.57点。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部