当前位置 > 首页 > 部门动态

苏州工信局来我市开展“两在两同”建新功行动暨企业走访调研

来源:张家港市工业和信息化局发布时间:2021-11-16 09:30:00访问量:字体

1112日,苏州市工信局局长万利带领材料工业处、装备工业处、节能与综合利用处、信息化和软件服务业处等相关处室负责人来我市走访调研企业。我市市委常委、宣传部部长陈卫兵,市工信局局长曹鹰飞、副局长赵学刚等陪同调研。

调研组实地走访了沙钢集团、安孚驰航空、华盛锂电和国富氢能4家企业,了解企业生产经营、产品研发、项目建设等情况。

江苏沙钢集团有限公司是全国最大民营钢铁企业,2021年名列世界500强第308位。公司建设了国内第一条50万吨超薄带生产线,该工艺流程短,生产线长度仅50米,相比普通产线,燃耗减少95%,水耗减少80%,电耗减少90%,能高效地生产超薄、超宽的高强钢、特殊钢。

苏州安孚驰航空科技有限公司主要产品涉及飞机航电系统、飞行员座椅、结构件等,先后承担多种型号上千种航空航天零部件的设计、制造及装配,同时具备机体零部件、发动机零部件和机载设备零部件综合配套能力。

江苏华盛锂电材料股份有限公司是一家专注于锂离子电池电解液添加剂的研发、生产和销售的高新技术企业。公司碳酸亚乙烯酯(VC)和氟代碳酸乙烯酯(FEC)产品在细分市场具有较高的占有率,今年1-9月公司利润增长742%

江苏国富氢能技术装备有限公司专业从事氢气增压装置与加氢站成套设备、车载供氢系统、液氢储存容器等产品的设计、制造。加氢站成套设备市场占有率近50%,拥有目前国内唯一的氢液化工厂商业化解决方案,也是国内第一家制定液氢容器、液氢罐式集装箱企业标准的企业,填补了我国液氢民用储运标准的空白。

万利在调研中高度肯定了我市制造业转型升级方面取得的工作成效,希望我市进一步加快产业升级,积极培育新动能,为苏州经济高质量发展作出示范;同时勉励创新型企业继续加大研发投入力度,突破关键核心技术,提高市场占有率,不断做大规模,努力成为行业专精特新小巨人。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部