当前位置 > 首页 > 部门动态

市工信局开展“导师制”结对推动年轻干部成长

来源:张家港市工业和信息化局发布时间:2021-11-24 09:38:00访问量:字体

为加强对年轻干部的培养教育,促进新入职干部快速进入工作角色、营造导师学员传帮带的良好氛围,1123日,市工信局在腾讯工业云基地举办导师制新一轮结对仪式暨成长心得分享会。

会上,第一批参与导师制结对的六位学员分享了各自成长体会。第二批导师制三位学员以访谈形式,交流对新岗位的体会及未来生活工作规划。

随后举行新一轮导师制结对仪式,组织部综干科(考核科)、青干科副科长李玉杰为新芳科技集团副总经理黄佳欣、锴威特半导体有限公司总经理罗寅两位企业导师颁发聘书,工信局副局长朱敏燕为七位机关导师颁发聘书。导师将象征知识养料的书本和象征智慧的花朵赠予学员,寄予殷切希望。局机关导师和企业家导师作交流发言。

市工信局党委书记、局长曹鹰飞对活动作点评,并就推动新一轮导师制结对培养取得更好成效提出要求:

一是要大处着眼,深刻认识年轻干部培养意义。响应上级部署,认真贯彻市委市政府建设高素质专业化干部队伍的要求,抓好年轻干部培养锻炼工作;壮大工信力量,要借市委组织部的东风,开展干部梯队化培育,使工信工作行稳致远;增强科室实力,围绕智改数转苏州制造品牌建设等重点工作,年轻干部冲到一线、勇挑重担,正当其时。

二是要小处着手,切实提升年轻干部工作能力。提升数字能力,要提升对数字的敏感度,做到对职责范围内的数字时时关注、了然于心;提升沟通能力,要主动出击,加强与省、苏州条线领导,发改、科技、统计等兄弟部门,区镇经济服务部门,重点行业企业,以及各科室之间的沟通联系,掌握第一手资料;提升分析能力,对工作中产生的大量数据,综合运用比对、关联等分析手段,挖掘经济现象、问题和规律,形成有说服力、有意义的分析报告,为市领导决策提供参考依据。

三是要细处着笔,共同营造年轻干部成长氛围。领导班子关心关注,局党委将把年轻干部发展作为一项长期关注的重点工作,总结导师制执行过程中一些好的经验做法,深入研究发现的问题和不足,推出相应的制度和措施,推动导师制高效运转、取得更好成效;结对导师精心传授,机关导师因人施教帮助年轻干部发挥自身专业和能力优势,快速成长为科室乃至全局的骨干力量;企业导师从企业经营发展的视角,帮助年轻干部了解行业、企业的运行基本面,快速掌握服务企业、服务经济的真本领。

最后,曹鹰飞勉励年轻干部牢记责任使命,将工作岗位作为自己成长的主战场,担当高质量发展的生力军。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部