当前位置 > 首页 > 张家港市公安局 > 专题专栏 > 警方传真

反诈超市上线!将防骗知识装进“菜篮子”

来源:张家港市公安局发布时间:2023-09-15 14:37:20访问量:字体

为了守护好人民群众的“钱袋子”,营造全民反诈的良好氛围,市公安局南沙派出所联合辖区各个大小超市,围绕反诈主题,创建“反诈超市”,将防骗知识装进“菜篮子”。

一条条接地气的反诈宣传标语是南沙派出所独特的宣传方式,在超市收银区、肉禽蔬果区、零食区等货柜醒目位置,巧妙地利用“谐音梗”与各种商品相结合,让前来购物的居民体验“沉浸式”反诈宣传模式。

“这样的反诈宣传很有效果,读起来朗朗上口,一下子就能记住!小孩子也跟着念,为了找全所有的标语,拉着我逛了一大圈超市,还说要回去讲给同学听呢!”花式反诈标语赢得了前来买菜的王大姐连连称赞。

为了提高宣传的精准度,南沙派出所针对现有警情进行汇总归纳,根据不同人群的性别、年龄段特点,分区域设置特性宣传内容,点对点进行宣传提醒。

在生活用品、调料等女性顾客集中区域设置防范刷单、贷款、“杀猪盘”等反诈标语;在蔬菜、粮食等老年人常光顾的区域设置防范养老诈骗宣传内容语音播报,以精准滴灌式宣传全覆盖提升群众反诈防骗能力。

“超市人流量大,不同年龄阶段的人都会前来购物,利用超市作为反诈阵地,宣传覆盖面更广,无形中也提升了市民参与反诈宣传的热情和主动性。”南沙派出所所长齐欣介绍道。

本月以来

南沙辖区已有20余家“反诈超市”上线

人员密集的各类购物区“因货设点”投放反诈广告牌300余幅

开展蓝盾志愿者活动20余场次

受众达20000余人次

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部