当前位置 > 首页 > 监管信息

张家港市市场监督管理局开展专项检查全力做好高考特种设备安全保障工作

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2022-06-02 10:22:34访问量:字体

为保证高考期间相关特种设备安全,让广大考生安全放心地参加考试,530日至61日,张家港市市场监督管理局联合江苏省特检院张家港分院对高考期间涉及的考点、入住酒店开展了特种设备专项检查,全力做好高考特种设备安全保障工作。

本次专项检查重点检查高考考点、入住酒店的电梯是否在检验有效期内、紧急报警装置是否有效、电梯困人应急救援预案是否完善等,督促电梯使用单位和维保单位强化安全主体责任,严格落实电梯安全管理制度规定,并要求维保单位安排专职人员进驻,24小时随时待命,配备应急救援车辆和装备,提高风险预警,加强风险研判,遇有电梯困人等突发事件能够及时救援,确保考生在高考期间的乘梯安全。

从检查结果看,使用单位安全责任意识较强,落实电梯管理制度较好,维保单位能够严格按照规程组织电梯技术保养,电梯总体技术参数和运行状况较好。下一步,张家港市市场监督管理局将持续跟踪高考考点、入住酒店在用电梯的运行情况,为广大考生保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部