当前位置 > 首页 > 区镇动态

经开区(杨舍镇)召开政协工委工作年会暨“有事好商量”协商议事工作研讨会

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2022-01-22 08:11:00访问量:字体

1月21日下午,2021年度经开区(杨舍镇)政协工委工作年会暨“有事好商量”协商议事工作研讨会召开,市政协副主席陈世海,经开区党工委委员、管委会副主任陆忠理等出席会议。

陈世海在讲话中表示,近年来,杨舍镇政协工委担当作为、争先率先,与市政协各项部署同频共振、同向发力,工作开展得有声有色、有质有效,政协工委相关做法得到上级领导的高度肯定,干出了基层政协的新样子。

陈世海指出,希望政协委员紧紧围绕市委十二届二次全体会议确定的奋斗目标,对标市政协十三届一次会议确定的2022年政协工作指导思想和总体要求,扎实履职,再接再厉;希望杨舍镇政协工委再出发、再突破、再引领,在建言资政、书香政协、协商议事载体、委员队伍建设等方面再探新路、再创佳绩,为经开区(杨舍镇)高质量发展,为奋力书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的张家港篇章,作出新的更大的贡献!

陆忠理致辞并表示,2021年,区镇政协工委探索首创“名委员工作室”“书香政协”“特聘委员”,以“三个首创”激发委员履职使命感;紧扣协商体系精准覆盖、社会治理精准惠民、委员主体精准服务,以“三个精准”提升基层协商实效性;注重坚持以学习增共识、以活动聚活力、以联村固根基,以“三个坚持”增强委员队伍向心力。

陆忠理强调,2022年,区镇政协工委将以“紧扣‘三个争当’、践行‘四条路径’、实现‘五个争先率先’”为目标指引,重点打造一批“有事好商量”协商议事载体,探索成立全国第一家“有事好商量”研究会、首个“长三角一体化发展”城关镇政协工委联盟、与《人民政协报》合作建立全国首家基层工作站,努力推动区镇政协工委工作再上新台阶,为全市政协工作高质量发展再创新亮点。

会上,政协委员们围绕加强基层政协工作、书香政协建设、协商议事室等平台、建设委员之家、名委员工作室等进行研讨。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部