当前位置 > 首页 > 通知公告

经开区(杨舍镇)关于5月23日开展区域核酸检测的公告

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2022-05-22 19:30:00访问量:字体

区镇广大居民朋友:

为守护好人民群众生命安全和身体健康,根据新冠肺炎疫情防控工作需要,决定在经开区(杨舍镇)开展区域核酸检测,现就有关事项公告如下:

一、检测对象

区镇所有人员(在48小时内接种新冠疫苗者暂不参加)。

二、检测时间

2022年5月23日(星期一)6:30开始采样,11:30结束。

三、注意事项

1.请广大居民根据村、社区安排,分时段有序前往就近采样点进行核酸采样,确保不漏一户、不落一人。为提高采样效率,请务必随身携带个人身份证或外籍身份证明原件(没有身份证的可提供户口簿),提前准备好个人苏康码、行程卡,全程规范佩戴口罩,保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,服从现场工作人员指挥。

2.居家健康监测人员仍然上门采样(不能外出)。塘市办事处、乘航办事处、城东街道、城南街道的其他黄码人员和已解除居家健康监测转入健康监测期间的人员(须同时携带《健康监测管理告知书》)到暨阳湖金融街东头采样点采样;东莱办事处、泗港办事处、晨阳办事处、城西街道、城北街道的黄码人员到体育馆南侧(世纪广场)黄码采样点采样。黄码采样点的采样时间:上午7:00~11:30。

3.各企业、工地、商铺业主和出租屋主要通知员工、租户全部参加区域核酸检测,并为其参与检测提供便利。因参加区域核酸检测造成误工,用人单位不作缺勤处理。

4.请妥善保管区域核酸检测凭证,以便核验。也可通过“苏周到”APP首页“核酸检测”中的“核酸检测采样记录查询”功能,查询核酸检测采样情况;该采样记录可作为纸质采样凭证的补充,在苏州大市范围内互认。全市范围内进出居民小区、工作单位及各类公共场所,须查验本轮核酸检测纸质或电子凭证。

5.对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。不参加所在地区域核酸检测的人员健康码将被赋“黄码”。

6.为更加安全、有序地开展核酸检测,请大家不要着急、相互礼让;尽量不要驾车前往采样点,避免交通拥堵;请关注天气变化,注意出行安全,并照顾好老人、孩子。

疫情防控,人人有责,让我们共同守护区镇平安。不信谣、不造谣、不传谣,感谢广大居民朋友的理解和配合!

经开区(杨舍镇)新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年5月22日

区域核酸检测点位

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部