当前位置 > 首页 > 张家港市教育局 > 新闻中心 > 部门动态

农工党市委会与市教育局开展对口联系活动

来源:张家港市教育局发布时间:2023-09-20 08:34:07访问量:字体

9月19日下午,农工党市委会主委翟二生带队到市教育局开展对口联系活动,调研我市教育高质量发展和中小学生心理健康教育等情况。市委教育工委书记、市教育局局长成家武,副局长朱治国、张钟玉等参加活动。

活动中,翟二生一行首先来到云盘小学教育集团悦丰校区,实地参观云起厅、雀之台、悦听小屋、宇宙馆、纸爱自然馆等专用场馆,详细了解悦丰校区的整体规划和特色项目。

在张家港市教育发展成就馆,调研组通过观看视频短片、图文展板和实物资料等,深入了解了我市教育发展的历程以及取得的成绩。

在座谈交流会上,翟二生就我市农工党概况、职能等作了介绍,随后就教育高质量发展和中小学生心理健康教育等问题进行交流。双方围绕普职比趋势变化、优秀职校生本地就业情况等问题进行了深入交流。

成家武首先欢迎农工党市委会调研教育工作,并整体介绍了我市教育高质量发展取得的成绩,交流了我市心理健康教育的有效举措。

朱治国就教育高质量发展情况从学前教育普及普惠、义务教育优质均衡等角度作了详细介绍。张钟玉就中小学生心理健康教育情况从建章立制、阵地建设等角度作了重点交流。

会议还就今后加强沟通联系,开展多层次合作交流进行了探讨。双方一致表示,将以本次活动为契机,共同探索新形势下开展对口联系工作的新途径、新方法,切实发挥对口联系机制效能,双向互动、优势互补,合力推动教育工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部