当前位置 > 首页 > 张家港市科学技术局 > 新闻中心 > 部门动态

江苏省创业孵化从业人员第五十三期培训班在张家港正式开班

来源:张家港市科学技术局发布时间:2023-08-16 08:40:10访问量:字体

8月15日上午,江苏省创业孵化从业人员第五十三期培训班在张家港正式开班。江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生,中国技术创业协会副秘书长隋志强,张家港市政府副市长张庆,张家港市科技局局长薛奇,省高新技术创业服务中心科技园区服务部主任康亚飞等出席开班仪式。省科技企业孵化器协会执行秘书长孟庆如主持活动。

李太生作开班动员讲话,他表示,一方面,江苏省孵化行业需要培养一大批懂得孵化行业特点、通晓国家创新创业政策法规的从业人员;另一方面,科创载体需要为创业企业和团队提供实实在在有价值的增值服务,保证科创载体具有旺盛的造血功能和发展后劲,真正更多地树立起江苏孵化器的品牌和标杆。

隋志强在致辞中表示,孵化器行业是朝阳产业,正以每年10%以上的增速高速增长,各位学员作为刚入行的从业人员,希望大家在培训期间,认真学习,安心学习,深入学习。同时,加强与老师、同学的交流,真正做到学以致用,服务好孵化器内的中小企业。

张庆在致辞中表示,专业的载体运营人才是推动科创孵化载体高质量发展,构建孵化载体服务体系的关键要素。我市将以此次培训为契机,进一步提高我市创业孵化从业人员的综合素质和能力,打造一批懂产业、善管理、会服务的专业人才,为我市科创孵化载体的高质量发展提供可靠的人才保障。

本次培训班为期3天,邀请国内长期从事孵化器行业管理或研究工作的资深专家、孵化器运营者、创业导师等,开展针对性、专业化的培训,旨在增强创业孵化从业人员对孵化载体的发展历程、政策法规、运营及管理、服务体系建设等知识的全面理解。

授课结束后,将组织统一考试、阅卷及评分,并向合格者颁发证书。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部