当前位置 > 首页 > 张家港市民政局 > 新闻中心 > 部门动态

市民政局启动“安居助困”实事项目

来源:张家港市民政局发布时间:2024-05-08 15:47:37访问量:字体

5月7日上午,市民政局在大新镇“幸福+”民生综合服务中心举行“安居助困”实事项目启动仪式。市政府副市长梁曦,大新镇党委书记赵瑜,市民政局党委书记、局长何俊,市慈善总会会长王惠忠,大新镇党委副书记、镇长金鑫,市委组织部、市政府办、市民政局、市教育局和市妇联的分管领导,各区镇、街道民政分管负责领导等参加活动。

市政府副市长梁曦在活动致辞中强调,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。希望市民政局以此“安居助困”行动为契机,进一步整合救助资源,优化帮扶举措,把更多惠民生、暖民心、顺民意的实事办实办细办好,不断提升困难群众获得感、幸福感、安全感。

市民政局党委委员、副局长马筱宇简要介绍了“安居助困”实事项目。本次“安居助困”行动主要有三部分内容,一是检修改“安居助困”,为全市低收入家庭用电用气用水进行安全检测、线路改造、报警器安装等;二是为全市低收入家庭免费发放居家安全包;三是一键呼“安居助困”,为有需求及有意愿的分散特困人员、单身低保户安装“一键呼”,纳入联网求助体系。“安居助困”实事项目通过多部门协同、多资源整合、多措施集合,消除低收入家庭居住隐患,完善求助应急响应机制,实现困难群众安居保障,不断提升困难群众的安全感和幸福感。

市慈善总会会长王惠忠、市人才创新创业发展中心副主任赵霞为困难群众代表发放“居家安全包”。

下阶段,市民政局将联合住建、水务、供电等部门以及各区镇、街道,全面有序推进各项工作,落实分类改造、完成居家安全包发放和“一键呼”的安装,于上半年高质量完成“安居助困”项目,让困难群众“居有所安”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部