当前位置 > 首页 > 张家港市公安局 > 专题专栏 > 每周警示

【每周警示】警惕!以关闭各类“保险”为由实施诈骗案件的预警

来源:张家港市公安局发布时间:2024-05-17 15:36:00访问量:字体

如今,科技的发达,市民只需要在手机上就能轻松购买各种保险产品。近期,有不法分子利用部分用户对各类“保险”即将到期自动扣费为由实施诈骗,导致不少用户因此上当受骗,给群众造成严重经济损失。

相关案例

1.4月2日,无锡的张某报警称,其收到一条短信,短信内容是为其购买的保险账单到期将自动扣款,其误以为自己之前购买了保险,遂打电话给对方,对方称不方便电话,告知其要把钱转入安全账户防止被扣款,其相信后按照对方要求进行操作,并把自己的银行卡密码告知对方,后发觉被骗,损失45898元。

2.4月12日,苏州的杜某报警称,自己接到一个陌生电话,说自己名下有一个保险,之前是免费的,接下来要收费,称可以帮其关闭,后按照对方提示,下载了”昆仑云会议“APP,并操作,后发现自己银行卡内的钱被转走了,损失4900元。

3.4月15日,扬州的朱某报警称,自己接到自称是百万医疗保险客服人员的电话,称自己的百万医疗保险即将到期了,要取消,否则会扣费,受害人相信对方,打开对方所提供的链接进行操作,将银行卡、验证码告知对方后,发现其银行卡内14887元被自动扣费了,后发现被骗,损失14887元。

警方提示

市民在接到自称是保险公司、银行或客服等信息来电的,不要盲目轻信,务必核实确认,无法确认的,凡是称需续保、退订、取消“保险”等业务的,否则将自动扣款的都是诈骗,凡是要求将钱转入对方所提供的“安全账户”的都是诈骗。如遇被骗,应及时拨打110电话报警。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部