当前位置 > 首页 > 区镇动态

南丰镇主要领导调整

来源:张家港市南丰镇发布时间:2021-12-30 08:55:27访问量:字体

12月29日下午,南丰镇领导干部会议在科文中心168会议室召开。市委书记韩卫出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长朱艳主持会议。镇全体班子领导,机关各条线负责人,各村(社区)书记,市镇单位及规模企业负责人参加会议。

会上,韩卫阐明了市委对本次南丰镇领导班子调整的用意,分别介绍了陈磊、陈稳和王希同志有关情况,并对南丰镇提出三点意见:

一要加快创新转型,争当“绿色发展先行军”。要贯彻落实市委决策部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,打好创新转型的“主动仗”,加快推动发展方式转变。

二要增进民生福祉,争当“共同富裕样板区”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地改善民生,擦亮“风韵江南,人和民丰”的南丰名片。

三要放大先发优势,争当“文明善治新高地”。立足“全国文明镇”新起点,以更高标准、更严要求、更实举措,推进文明创建常态长效。

韩卫希望,南丰镇新的领导班子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支忠诚干净担当、具有新时代张家港精神特质的干部队伍。

朱艳宣读了南丰镇领导班子调整和有关人事任免的决定,陈磊同志提名为太仓市副市长,不再担任南丰镇党委书记职务;陈稳同志任南丰镇党委书记,不再担任南丰镇党委副书记、镇长职务;王希同志任南丰镇党委副书记,提名为镇长候选人,不再担任常阴沙现代农业示范园区党工委副书记、管委会主任职务。

陈磊对此次人事调整的决定表示完全拥护、坚决服从,并作了情真意切、发自肺腑的临别感言。陈磊说,自2019年来到南丰,一晃已是一千多天,“风韵江南,人和民丰”的南丰精神,将永远激励他不忘初心、牢记使命。当前南丰迎来了前所未有的发展机遇,站在了跨越发展的时代风口,他衷心祝愿南丰的事业更加兴旺发达,南丰的百姓更加幸福安康,南丰的明天更加灿烂美好。

陈稳表示完全拥护、坚决服从组织的决定,他将在市委市政府的坚强领导下,努力传承好历届党委、政府的优良传统,紧紧依靠领导班子成员和广大干部群众的勤劳智慧,与王希同志一起,携手并肩,勇毅前行。他表示,他将以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,全力以赴推动南丰高质量发展,推动南丰经济社会发展始终走在前列。

王希表示,对于此次调整他坚决服从,并对市委和组织部门的培养和信任表示衷心感谢。他郑重表态,将在今后的工作中全力做到三个字——“快、准、稳”,并以今天作为新的起点,以新的姿态、新的形象,尽快进入角色,打开工作局面,取得出色业绩,在陈稳书记的带领下,团结协作、齐心协力,克难攻坚、乘风破浪,为实现“五年再造一个新南丰”的目标而不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部