当前位置 > 首页 > 区镇动态

南丰镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

来源:张家港市南丰镇发布时间:2022-01-10 09:20:01访问量:字体

1月5日,南丰镇第十八届人民代表大会第一次会议在我镇科文中心举行第二次全体会议,并在圆满完成各项预定议程后闭幕。会议由镇党委书记陈稳主持。

陈稳强调,全镇上下要以此次会议为契机,切实把思想和行动统一到人代会精神上来,统一到各项决策部署上来,解放思想、凝心聚力,锐意进取、真抓实干,努力在新的赶考路上,再建新功、不断赢取新的胜利。

围绕下一步工作,陈稳提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,始终坚定不移听党话、跟党走。要把稳政治建设“定盘星”、用好理论学习“金钥匙”、拧紧理想信念“总开关”,坚决把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是心无旁骛促发展,始终紧扣中心出实招、求实效。围绕中心、服务大局是做好人大工作必须坚持的重要原则,也是衡量人大代表担当作为的重要标准。要找准“坐标系”,攻坚目标任务;要聚焦“线路图”,积极献言献策;要对标“计划表”,落实监督职责。三是不忘初心惠民生,始终真心实意办实事、办好事。人大代表人民选,选好代表为人民,要时刻牢记自身使命职责,始终与人民群众想在一起、干在一起,做到知“群众冷暖”、解“急难愁盼”、聚“民心所向”,切实让群众感受发展变化、共享发展成果,让发展实绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。

根据大会通过的选举办法,依法选举产生了镇人大主席、人大副主席、镇长、副镇长。根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,镇人大主席戴俭,镇人大副主席杨明,镇长王希,副镇长徐晋、沈兰、邵帅、陶晓峰进行了宪法宣誓。

根据大会通过的民生实事项目票决办法,票决产生了6项2022年南丰镇民生实事项目,分别为:安置房建设项目、平安南丰建设项目、教育基础设施提升项目、养老服务中心和社区卫生服务站改造提升项目、道路交通提升项目、河道综合整治及生态美丽河道建设项目。

大会还通过了《南丰镇第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议》《南丰镇第十八届人民代表大会第一次会议关于南丰镇人民代表大会主席团工作报告的决议》和《南丰镇第十八届人民代表大会第一次会议关于2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议》。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部