当前位置 > 首页 > 平安简报

每周突出警情通报(2022年6月24日至2022年6月30日)

来源:张家港市公安局发布时间:2022-07-04 16:04:49访问量:字体

2022年6月24日至2022年6月30日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电12039起,其中有效报警5121起,占42.54%,有效警情总量较上周环比上升10.69%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾54.54%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占45.46%。

突出警情:

本周,较为突出的是电话诈骗、短信诈骗警情,共接报22起。从发案区域看,市区、锦丰、金港等地较多发;从作案手段看,主要有网上贷款、快递丢失赔偿、刷单返利、涉嫌洗钱、免费领礼物、帮忙消除不良征信等手段。

警方提醒:

请广大市民提高自身防骗意识,切记天上不会掉馅饼,任何返利、礼物等“便宜”极有可能都是陷阱;想要贷款、兼职的请找正规部门,不轻信电话、短信、网络等途径;身正不怕影子歪,说你洗钱、有不良征信、有不良记录的,一定不予理睬,如有疑问的,也可咨询公安机关。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部