当前位置 > 首页 > 部门动态

2022春节张家港消费市场逐步回暖、平稳有序

来源:张家港市商务局发布时间:2022-02-08 18:32:00访问量:字体

春节黄金周期间,市商务局在积极指导全市各大商超、综合体、餐饮企业做好常态化疫情防控的前提下,结合苏州大市“双12购物节”年货节、“苏新消费·冬季购物节”等部署,组织开展优惠让利促消费活动,着力丰富商品品类和服务供给,撬动节日消费,全力保障消费放心舒心。我市消费品市场呈现逐步回暖、平稳运行态势。据监测统计,节日期间全市曼巴特、万达等10家重点监测企业(商业综合体)实现销售额1.18亿元。

一、促销丰富年味十足

春节黄金周期间,各商家在严格落实疫情防控的前提下,开展形式多样的虎年春节迎新活动。曼巴特购物广场推出“福虎生威”等主题促销;万达广场开展“潮年阖家欢”消费满额赠电影票、珠宝服饰折上折活动;吾悦广场举办开门有礼、集福有礼、线上红包雨、迎新舞狮等“吾悦中国年”系列活动;购物公园“虎年贺岁大橘大鲤”书法名家送春联、猫草亲子DIY、豪礼抽抽乐等活动吸引了大量的市民参与。各类促销活动形式多样、内容丰富,吸引客流效果明显。市民消费热情高涨,消费内需潜力不断释放。

二、热点商品销售旺盛

服饰鞋帽热销。春节期间,曼巴特购物广场全场百货满10元减5元起,万达回力新店盛大开业,购买的消费者络绎不绝。春节期间恰逢北京冬奥会的举办,各大服饰店也推出运动服饰5折起等活动。家电卖场火热。苏宁易购举办热销电器限时活动;保意电器推出春节大促销,消费满额送大礼。假期前5日,家电类销售额同比增长10.4%。其中,扫地机器人、取暖器等小家电深受欢迎。

三、文娱休闲消费活跃

文娱休闲消费逐渐成为人们春节消费的重头戏。节日期间,《长津湖之水门桥》《奇迹笨小孩》《四海》《这个杀手不太冷静》《狙击手》《熊出没:重返地球》等多部影片齐上映,各大影院认真落实防控要求,加强宣传,观影市场火爆。“猫眼电影”APP显示,万达影城、幸福蓝海国际影城等热门场次的热门电影票早早售空。同时,金港文化中心“燃情冰雪相约2022”——张家港市“迎冬奥”奥运文化藏品展也吸引不少市民前往参观。春节期间天气总体较好,不少市民出门逛公园、爬山,梁丰生态园、香山等户外场所游人如织。

四、市场运行平稳有序

节前,市商务局就保障主要生活必需品的市场供应工作进行了动员部署,要求各商业企业拓宽货源渠道,加强产销衔接,备足货源,注重经营安全。节日期间,局职能科室按照上级主管部门统一部署,启动生活必需品日报、重点商贸流通企业日报工作制度;深入各大商超、商业综合体等经营场所,对企业疫情防控措施、经营安全情况进行检查,确保落实到位,及时消除隐患。春节黄金周期间市场供应充足,价格稳定,节日氛围欢乐而祥和。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部