当前位置 > 首页 > 部门动态

市商务局防疫巡查再出动,从严从紧织密扎牢防疫“安全网”

来源:张家港市商务局发布时间:2022-03-16 14:10:17访问量:字体

3月14日,市疫情联防联控指挥部发布《张家港市疫情防控2022第6号通告》,要求禁止聚会、聚餐等聚集性活动。全市饭店、宾馆、早餐店、面点、饮品店等餐饮场所暂停大堂或包厢用餐,做好疫情防控和卫生消毒工作。

市商务局根据全市社会面防疫工作要求,立即协调各区镇(街道)督促辖区内餐饮场所及商场超市落实防疫举措,并通过工作群和协会,将最新要求通知各商圈、综合体和餐饮单位。

同时,市商务局第一时间发动局机关工作人员组成5个巡查组对全市各区镇(街道)商超(餐饮)场所开展“四不两直”巡查,认真做好防疫政策的宣传解释和督促提醒。截至15日中午,各巡查组共出动25批次,累计走访全市范围餐饮企业(不含商超综合体内)830余家。

此外,巡查组对万达广场、曼巴特购物广场、吾悦广场等20余家商超综合体实现全覆盖检查。全市餐饮企业和商超综合体基本都已严格落实“暂停堂食”等相关防疫措施。对于检查过程中少数不遵守防疫规定的商户企业,也进行劝导整改,全力堵塞社会面防疫漏洞。

下一步,市商务局将继续开展好全市社会面疫情防控的宣传和检查,通过开展“回头看”等工作,督促商超、餐饮场所防疫措施落实到位,织密扎牢社会面疫情防控网。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部