当前位置 > 首页 > 部门动态

疫情不断线 客从云上来 我市112家企业相约“云广交”

来源:张家港市商务局发布时间:2022-04-25 10:04:00访问量:字体

第131届广交会于4月15日-24日在线上举办。昨日,“云”端圆满落幕。广交会连续5届云端起舞,“云办展”水平不断提升,“客从云上来”的数字化新动能正在加速释放,供采双方在广交会上跨越时空的距离洽谈交易,实现了足不出户“买全球、卖全球”。

我市共组织112家企业在线参展,设152个展位,展位数位列苏州大市第一,主要涵盖大型机械及设备、工具、家用纺织品、建筑及装饰材料等25个展区。

本届广交会为期10天,按16大类商品设置50个展区,所有题材同时上线展示。广交会“云平台”综合了新品发布、展商连线展示、虚拟展馆三大板块内容,将全天候网上展示、营销推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体,帮助参展企业和客商“进得去、找得到、谈得起来”。

为充分发挥广交会全方位对外开放平台作用,市商务局开启高效服务对接模式。参展前期,市商务局积极组织企业参加线上展平台试运行,便于参展企业提前熟悉线上展平台的即时沟通、预约洽谈、虚拟展馆、参展企业连线展示管理后台等功能;参展期间,由于参展期与本市强化防疫管控时间段有交叉,参展企业采用居家模式办公,市商务局积极对接,为部分企业调试、重置账号,确保居家期间充分对接客商;参展后期,市商务局通过电话回访、线上询问等方式,主动跟进企业参展动态及意向订单,充分挖掘参展企业亮点举措,及时汇总企业面临的问题和建议。

本届广交会参展企业高度重视云展厅展示平台,通过图文、视频、VR、直播连线等形式全方位展示企业形象和产品。作为国内外大热的营销展示模式,直播连线成为本届广交会最热模块。

我市共有45家企业进行直播连线展示,107位直播营销人员参与直播。参展期间,亿加亿管业、易华润东、恒阳进出口、新三吉服饰等企业根据参展需求,再度申请增加直播场次。亿加亿管业负责人表示,考虑到欧美客户时差问题,公司申请增加场次用于夜间直播展示,起到一定效果,收获3笔意向订单。凌晔进出口根据往届经验,在直播人员专业度和样品准备上进一步提升要求,确保充足高效利用直播连线平台,收获了较往届更为活跃的客户群体,参展期间每日能收到3-5笔询价订单。东部新材料基于自身产品特点,采用视频探厂方式介绍公司以及产品,取得客户信任,参展期间每日能收到1-2笔询价订单,客户精准度较高。部分直播连线企业通过分主题方式,更有针对性地吸引采购商观看直播。亲泰儿玩具以宠物玩具、婴儿毛线玩具、圣诞节万圣节玩具等不同类别,分场次进行直播展示,获得4笔意向订单。黑森林环保科技是我市唯一一家家用电器展区企业,按吸尘器、净化器等不同电器,分场次直播,向客商精准展示产品,参展期间收获近30批客户询价,新上架的吸尘类商品受到新老客户青睐,效果超出企业预期。

世易时移,对外贸企业而言,线上线下展会融合已成趋势,企业重视直播营销,将更好地适应当前外贸发展新形势、新要求。市商务局将继续组织企业积极参展,助力企业用好广交会平台创新谋变,积极拓展贸易渠道、抢抓订单,推动外贸高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部