当前位置 > 首页 > 张家港市商务局 > 新闻中心 > 部门动态

省商务厅海港处金玉梅处长来我市调研跨境贸易便利化工作

来源:张家港市商务局发布时间:2023-03-09 16:41:00访问量:字体

3月8日,省商务厅海港处处长金玉梅带队至张家港口岸专题调研跨境贸易便利化工作。张家港市商务局副局长吴春晖陪同调研。

8日下午,调研组与张家港市商务局(口岸办)、张家港海关、金港海关、海事局、边检站等部门相关负责人,码头、船代和货代企业代表开展座谈,认真听取各口岸单位近年来促进跨境贸易便利化和优化口岸营商环境的工作情况,以及对推进2023年跨境贸易便利化的意见建议。会后,调研组实地参观考察了张家港港务集团码头。

金玉梅处长对张家港口岸推动跨境贸易便利化改革及优化口岸营商环境的工作进展,在提升口岸综合能力、落实惠民助企举措上的工作成效给予充分肯定。她指出,张家港口岸要立足实际,在加强口岸国际运输能力、加强口岸信息化建设、提升对外贸易服务能力方面积极探索、系统谋划,要继续加强长三角地区区域统筹协作,加深与口岸部门的联动协作,深化各类合作机制,通过进一步压缩通关时间,进一步提高通关便利化程度,切实增强企业体验感、获得感,营造市场化、法治化、国际化一流口岸营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部