当前位置 > 首页 > 张家港市市场监督管理局 > 法定主动公开内容 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

关于张家港市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2023年第7期)

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2023-06-05 13:41:00访问量:字体

张家港市市场监督管理局发布的《关于公布张家港市食品安全监督抽检信息的公告(2023年第9期)》,涉及部分企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、咸五花(腌腊肉制品)

(一)抽检基本情况。张家港市塘桥妙乐购超市经营的咸五花(腌腊肉制品),购进日期2023-04-05,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检溯源江苏技术服务有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市塘桥妙乐购超市共购进该批咸五花(腌腊肉制品)7.5公斤,销售7.5公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

二、淡水鲈鱼(鲜活)

(一)抽检基本情况。张家港市塘桥综合农贸市场余涛经营的淡水鲈鱼(鲜活),购进日期2023-04-07,地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检溯源江苏技术服务有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市塘桥综合农贸市场余涛共购进该批淡水鲈鱼(鲜活)4.5公斤,销售4.5公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

三、豆芽

(一)抽检基本情况。张家港市乐余镇莹乐生鲜超市经营的豆芽,购进日期2023-04-06,亚硫酸盐(以SO2计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为中检溯源江苏技术服务有限公司;复检机构为苏州海关综合技术中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余镇莹乐生鲜超市共购进该批豆芽19公斤,销售19公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

四、香蕉

(一)抽检基本情况。张家港市乐余镇农贸商城张陈筛经营的香蕉,购进日期2023-04-05,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检溯源江苏技术服务有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市乐余镇人民政府收到不合格食品报告后,由乐余镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余镇农贸商城张陈筛共购进该批香蕉15公斤,销售15公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

五、香蕉

(一)抽检基本情况。张家港市乐余胖子水果店经营的香蕉,购进日期2023-04-05,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检溯源江苏技术服务有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市乐余镇人民政府收到不合格食品报告后,由乐余镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余胖子水果店共购进该批香蕉20公斤,销售20公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

六、香蕉

(一)抽检基本情况。张家港市塘桥亿品超市经营的香蕉,购进日期2023-04-05,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检溯源江苏技术服务有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市塘桥亿品超市共购进该批香蕉13.5公斤,销售13.5公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

七、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部