当前位置 > 首页 > 张家港市市场监督管理局 > 法定主动公开内容 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

关于张家港市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2023年第8期)

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2023-06-08 15:22:00访问量:字体

张家港市市场监督管理局发布的《关于公布张家港市食品安全监督抽检信息的公告(2023年第10期)》,涉及部分企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、山椒笋尖

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰镇念宸宸零食铺经营的标称四川华味食品有限公司生产的山椒笋尖,生产日期2023-03-25,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰镇念宸宸零食铺共购进该批山椒笋尖5公斤,销售5公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

二、油条

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰镇楚连小吃店经营的油条,加工日期2023-04-12,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市锦丰镇楚连小吃店共加工该批油条0.94公斤,销售0.94公斤,货值20元。

三、骨碟、水杯

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰镇就这个鱼菜馆经营使用的骨碟、水杯,消毒日期2023-04-12,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,因抽检餐具属于日常用品无法进行召回,造成不合格的原因为餐具清洗过程不规范,消毒不彻底。

四、水杯

(一)抽检基本情况。张家港市锦丰镇过把瘾自助火锅店经营使用的水杯,消毒日期2023-04-11,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,因抽检餐具属于日常用品无法进行召回,造成不合格的原因为餐具清洗过程不规范,消毒不彻底。

五、枸杞

(一)抽检基本情况。张家港市大新百信超市经营的枸杞,生产日期2022-12-15,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为张家港海关综合技术中心。

(二)风险控制情况。张家港市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,张家港市大新百信超市共购进该批枸杞25袋,销售19袋,退回供货商6袋,销售部分未有召回。

六、鳊鱼(鲜活)

(一)抽检基本情况。张家港市乐余镇胖妞生鲜店经营的鳊鱼(鲜活),购进日期2023-04-08,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检溯源江苏技术服务有限公司。

(二)风险控制情况。张家港市乐余镇人民政府收到不合格食品报告后,由乐余镇综合行政执法局及时开展核查处置工作。经查,张家港市乐余镇胖妞生鲜店共购进该批鳊鱼(鲜活)10公斤,销售10公斤,因已全部销售,故未能实际召回。

七、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部