当前位置 > 首页 > 部门动态

2021年江苏省沿江苏南片防汛抗洪工作总结座谈会在我市召开

来源:张家港市水务局发布时间:2021-09-30 11:19:00访问量:字体

9月28日,江苏省防汛抗旱指挥部办公室在我市召开2021年沿江苏南片防汛抗洪工作总结座谈会。省防办主任、省水利厅副厅长兼应急厅副厅长张劲松出席会议,省水利厅副厅长王冬生主持会议。沿江重点市县水利(务)局、省水利厅有关处室(单位)、省应急厅有关处室人员参加会议。张家港市副市长徐平观、水务局局长严栋兴陪同考察。

座谈会上,各单位、处室分别交流了今年防汛抗洪工作情况,总结工作成效以及存在的问题与不足,明确了明年改进的方向。张劲松副厅长充分肯定了全省今年防汛抗洪取得的成绩,综合分析了今年全省的雨水情特点,并结合新形势、新问题提出了相关要求。

张劲松副厅长指出,今年我省汛期降雨过程强、降雨天数多、降雨总量大,第6号台风“烟花”在我省逗留时间长,影响范围广,给全省带来了明显的风雨影响。局部地区一度出现风、暴、潮、洪、涝齐聚的现象,防汛抗洪形势严峻。各级防指在省委省政府的坚强领导下,统筹备战、精准调度、全力防御,全省实现了“无伤亡、无重大险情灾情”的目标,取得了防汛抗洪的胜利。

他要求面对极端天气频发、强对流天气多发的趋势,未来我省蓄水与排水矛盾,防涝与水环境矛盾、流域与区域的矛盾会更加突出。各地要从调度方案修订、特征水位调整、体制机制改革等方面加强完善对策措施,及时化解矛盾问题。同时要继续完善太湖水网,科学建立调度模型,加强重点县重点水文站建设,加强巡堤查险规范化建设,加强抢险队伍建设,全面提升防汛抗洪能力。
会前,张劲松副厅长还实地考察了我市中山村伏兴水系连片整治工程和张家港湾生态提升工程。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部