当前位置 > 首页 > 部门动态

我市全力做好供水防冻保供工作

来源:张家港市水务局发布时间:2021-12-03 15:38:14访问量:字体

根据国家气候中心预测,今冬将形成一次弱至中等强度的拉尼娜事件,我国中东部气温总体呈偏冷特征。目前,我市供水防冻准备工作正有序进行。

一是强化统筹部署。认真落实苏州市防冻保供会议精神,制定详细排查方案,明确具体排查任务,确保各项防冻保供措施落实到位,全面保障冬季安全供水。

二是强化措施落实。市给排水有限公司加强制水生产设施设备巡检力度,提前做好水厂室外阀门、管线、水质仪表及二次供水泵房裸露管道防冻保护,确保平稳运行。加强冰冻历史区域、老旧小区和新建连廊小区针对性排查,确保所有水表、管道、阀门的保温措施落实有效。

三是强化应急储备。市给排水有限公司结合冬季供水抢修需要,提前备齐各类应急抢修物资、工具、设施,共储备各类水表2.65万只、各规格阀门6000只、DN63以下水管2万米、工器具170套、电吹风100只、保温板22600张、封箱带3000卷、拖线插座120个、抢修车辆100辆,配备抢修人员388人,随时应对各类突发情况。

下一步,我市将继续密切关注天气情况,落细落实各项防冻保供措施,全面保障全市冬季供水安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部