当前位置 > 首页 > 张家港市统计局 > 新闻中心 > 部门动态

张家港市开展第五次全国经济普查单位清查业务培训

来源:张家港市统计局发布时间:2023-08-04 15:28:12访问量:字体

81日至84日,张家港市分四期举办第五次全国经济普查单位清查业务培训。张家港市经普办副主任、市统计局副局长瞿海丰出席培训会并做动员讲话。各区(镇、街道)经普办业务骨干、普查指导员共500余人参加培训。

瞿海丰强调了本次经济普查工作的重要性与必要性,并提出要求:一是要高度重视,各级普查机构、两员都要绷紧使命意识、责任意识,科学有效地组织开展好清查工作。二是要学以致用,把握此次培训机会,切实提升业务水平,并且要承担起指导普查员与审核数据的职责。三是要增强法治意识,承担保密义务,注重与调查对象的沟通方式,将依法依规普查的理念和要求贯穿全程。

单位清查是保证普查登记顺利实施的重要基础性工作,本次培训包括了单位清查总体流程、依法普查、清查表填写、单位划分、主要业务活动填写、入户技巧以及软件操作培训等内容,通过理论讲解、案例说明、小程序端演示、知识测试等方式相结合,引导参训人员更好地理解和学透单位清查业务技巧,取得了良好的培训效果。

接下来,各区(镇、街道)将进一步做好全体普查员的业务培训,注重提升业务重点和实战能力,为即将开展的清查摸底工作夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部