当前位置 > 首页 > 统计数据解读

张家港“12345”热线2月民生数据分析

来源:发布时间:2022-03-21 13:55:00访问量:字体

2月,张家港“12345”热线共受理市民诉求157952件,环比减少14.86%(1月受理185529件)。其中电话受理115903件,占73.38%;微信受理41179件,占26.07%;网站、论坛等渠道受理870件,占0.55%。

从市民诉求内容来看主要有政务咨询、监督投诉、移车服务、叫车服务、生活服务等五方面,其中政务咨询类占比最大,移车服务紧随其后。

从市民关注的热点来看主要表现在核酸检测、疫苗接种、新冠隔离、交通出行、产假、育儿假等方面。

    从移车数据分析来看金科廊桥雅苑和吾悦华府的停车出行矛盾较为突出。

2投诉移车车辆TOP10

被移车牌

车辆颜色

车辆品牌

20222月被移次数

主要移车区域

苏E0BF7*

白色

东风日产

38

杨舍镇陈东庄花苑附近

苏UHT06*

白色

奔驰

28

杨舍镇世茂幼儿园附近

苏E1A17*

白色

奇瑞

27

杨舍镇世茂幼儿园附近

苏ED50L*

白色

别克

13

杨舍镇阳光锦程附近

苏E1Y9C*

黑色

奥迪

11

杨舍镇世茂九溪墅附近

苏E8K96*

白色

丰田

11

金港镇山北村委附近

苏EN87B*

白色

杰德

11

杨舍镇吾悦华府附近

苏EY832*

白色

奥迪

11

杨舍镇今日家园附近

苏US139*

黑色

雷克萨斯

11

杨舍镇杨舍西街附近

苏E72PV*

白色

哈弗

10

杨舍镇杨舍西街附近

2月,“12345”热线共向各联动部门派发任务单4802件。其中区镇合计2331件,占48.54%;机关和企事业单位合计2471件,占51.46%。及时办结率为97.16%,满意率为 99.55%。

【热点解答】

问:如果用人单位未按规定申报,缴费工资基数会发生变化吗?

答:用人单位未按规定申报缴费工资基数的,2022年3月7日至10日期间,社会保险经办机构将按该单位职工2021年12月份缴费工资的110%确定2022年缴费工资基数。

问:疫情期间无法办理新车上牌手续,互联网选号确认时间只有三个工作日怎么办?

答:2022年2月13日至2022年4月30日期间,在互联网预选号牌号码的,确认时间由原来的选号后三个工作日内统一延长至2022年6月30日之前。

问:当前女职工产假是多少天?如何享受?

答:依据《实施方案》,符合政策规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定产假(98天)的基础上,延长产假60天(原规定延长30天),达到158天。国家法定休假日不计入延长产假假期。难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。

《实施方案》发布之日(2022年2月10日)起,女方尚在原规定产假期间的,可以按照《实施方案》规定享受产假达到158天;女方已经享受完毕原规定产假的,不再享受《实施方案》规定的30天延长产假。

【表扬榜】

2月18日,市民毛女士致电12345表示:自己母亲瘫痪在床,行动不便,无法到市民服务中心现场办理不动产业务,工作人员张秋宇了解情况后,于2月17日冒着严寒至母亲的住处给其上门办理不动产业务,对该工作人员的人性化服务表示感激,真正的为民服务。

2月18日,市民徐女士致电12345表示:孩子今年要出国求学,原计划2月20日可以接种到新冠疫苗第三针加强针。因苏州疫情大市内暂停接种疫苗,对于无法接种第三针很着急,于是致电张家港12345,向政府寻求帮助。没想到两三天就解决了问题,让我们悬着的心终于放了下来。对此十分感谢张家港的领导、卫健委,也非常感谢积极帮助协调这件事情的办事人员。让我们身为张家港市民感到无比温暖!


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部