当前位置 > 首页 > 统计数据解读

张家港“12345”热线2022年8月民生数据分析

来源:发布时间:2022-09-20 10:36:45访问量:字体

8月,张家港“12345”热线共受理市民诉求191433件,环比减少10.75%(7月受理214484件)。其中电话受理127080件,占66.38%;微信受理62754件,占32.78%;网站、论坛等渠道受理1599件,占0.84%。

从市民诉求内容来看,主要有政务咨询、监督投诉、移车服务、叫车服务、生活服务等五方面,其中政务咨询类占比最大,移车服务紧随其后。

从市民关注的热点来看,主要表现在核酸检测、返苏人员管理、市民卡、医保报销、公积金、社保参保、健康码、身份证、高速高铁通行、疫苗接种等方面。

从移车数据分析来看,万达广场和金科廊桥雅苑的停车出行矛盾较为突出。

2022年8月被投诉移车车辆TPO15

被移车牌

车辆颜色

车辆品牌

2022年8月被移次数

2021年被移次数

主要移车区域

苏EE835*

白色

丰田

25

0

金港镇翟家岸南路100号附近    

苏E51AM*

白色

奔驰

19

0

杨舍镇世茂和光荟附近

苏E6D92*

黑色

别克

17

0

金港镇阳光绿城附近

苏EH6P3*

黑色

奔驰

17

0

杨舍镇张扬公路和华昌路交汇处西北角附近

苏E8N22*

黑色

本田

15

0

金港镇金科廊桥雅苑附近

苏U7695*

黑色

宝马

15

0

杨舍镇梁丰路278号附近

苏UYA58*

黑色

奥迪

13

0

杨舍镇万科公园大道附近

苏E2W35*

白色

丰田

12

0

杨舍镇世茂和光荟附近

苏U79M8*

白色

奥迪

12

0

金港镇金科廊桥雅苑附近

苏U858H*

白色

凯迪拉克

12

50

塘桥镇镇中路附近

苏E3E11*

白色

领克

11

23

杨舍镇西门南村附近

苏E6RH9*

蓝色

英菲尼迪

11

0

杨舍镇范庄花苑附近

苏E6U05*

白色

北京现代

11

31

杨舍镇阳光锦程附近

苏E8787*

白色

马自达

11

0

杨舍镇蓝波湾东门附近

苏U615P*

黑黄

领克

11

0

杨舍镇中凯城市之光附近

8月,“12345”热线共向各联动部门派发任务单9063件。其中区镇合计4224件,占46.61%;机关和企事业单位合计4839件,占53.39%。及时办结率为96.23%,满意率为99.40%。

【热点解答】

问:怎么知道张家港参保人员个人账户的清算过程以及个人账户余额和账户支出情况呢?

答:参保人员可通过以下渠道查询本人医保个人账户清算情况、大市多账户合并情况及相关医保待遇政策。9月15日起“张家港市医疗保障局”微信公众号——掌上大厅——综合查询——待遇查询——医保个人账户查询。

问:国家医保信息平台上线,是否会影响以灵活就业身份参加职工医保参保人员待遇等待期的计算?

答:不影响。国家医保信息平台上线前累计的待遇等待期时间在上线后仍有效。国家医保信息平台上线后,新参加职工医保的灵活就业人员,待遇等待期仍为3个月。

问:系统升级期间需要办理自主转诊,但是张家港市医疗保障局微信公众号不能办理,咨询如何处理?

答:系统升级期间需要办理自主转诊的,目前张家港市医疗保障局微信公众号不能办理,可提供身份证和医保卡到医保局柜面或各镇医保柜面办理。

【表扬榜】

8月8日,市民吴女士致电12345热线表扬锦丰消防中队的工作人员。吴女士表示家中一直被藏身房前屋后的马蜂窝所困扰,故于8月3日联系锦丰消防中队求助。接到报警后,锦丰消防中队立即调派救援队赶赴现场处置,因蜂窝位置偏僻,给消杀带来一定的困难,为彻底根除隐患,炎炎夏日,消防中队出警三次最终将马蜂窝彻底消杀,故来电表扬锦丰消防中队的工作人员尽职尽责、全心全意为民解忧。

8月18日,市民张女士致电12345热线感谢城南派出所民警。张女士表示8月18日当天自己带孩子在南苑新村北侧游乐场附近玩耍时,不幸与孩子走散,随即联系110求助。接到报警后,城南派出所民警第一时间赶赴现场并协助自己去派出所调取监控,不时安抚稳定自己的情绪。最终,在民警的帮助下找到了走失的孩子,并将自己和孩子安全送回家中。特来电对城南派出所民警心系群众、为民排忧解难的工作态度表达了由衷的感谢。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部