当前位置 > 首页 > 张家港市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 信用资讯

张家港市连续4个月位列全省地表水环境质量第一

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2023-11-28 08:17:53访问量:字体

江苏省生态环境厅公布20231-10月江苏省县(市、区)地表水环境质量排名,在63个纳入高质量发展监测评价考核的县(市、区)中,张家港市位列第一。这也是我市自7月以来,连续4个月位列全省地表水环境质量第一。

近年来,张家港加快补短板、固底板,努力打好水污染防治攻坚战,紧盯断面水质不稳定达标河道、上级环保督察交办问题等重点,“一河一策”系统治理、动态消除。同时加快开展排水设施建设与运维管护一体化改革,为全市城乡水环境持续改善提供有力支撑。各相关部门不断加大检查督办和跟踪问效力度,将水污染防治与城市规划、建设、管理有机融合,督促企业做到诚信合法排放。今年以来,全市2个集中式饮用水源地、13个国省考断面、8个苏州市考断面水质优III类比例均达100%

接下来,张家港市将继续坚持“绿水青山就是金山银山”理念不动摇,打通治水最后“一公里”,落实水污染防治联席会议制度,每月组织相关板块、部门责任人召开水污染防治会议,多措并举合力推动水污染合法诚信治理,切实以更加美好的生态环境提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部