当前位置 > 首页 > 张家港市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 信用资讯

张家港市两家企业入围国家级绿色制造名单

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2023-11-24 15:52:44访问量:字体

近日,工信部公示2023年度国家级绿色制造名单,我市沙钢集团入围绿色工厂,东渡纺织入围绿色供应链管理企业。

作为世界知名的钢铁材料制造和综合服务商之一,江苏沙钢集团有限公司坚持“创新驱动、环保优先”发展理念,大力推进科技创新及技术改造,先后自主开发了150多项节能减排新工艺、新技术,“电炉热装铁水节能新工艺”等30多项获国家发明专利或实用技术专利。企业先后荣获“重点用能行业能效‘领跑者’企业”“重点用水企业水效领跑者”等称号,并于2023年完成了全流程超低排放改造公示。

江苏东渡纺织集团有限公司是一家集织造、染色、绣花、印花、成衣一条龙服务,科、工、贸为一体的大型纺织企业,在全环节推动绿色采购、绿色生产等,同时充分利用公司在供应链条上的影响力,引导上下游企业深度协作降低环境影响,减少有害物质使用和排放,从而实现供应链全方位绿色低碳。

下一步,张家港市将继续以培育工业基础好、行业代表性强、绿色制造水平高的绿色制造经营主体为目标,积极推动企业绿色化转型,着力打造更多绿色制造示范单位,助推我市工业经济在“绿色制造”上再突破。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部