当前位置 > 首页 > 张家港市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 信用资讯

张家港市三项措施加强医疗卫生信用

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2023-11-20 08:38:19访问量:字体

一是加强医疗机构党建工作。全面加强公立医院党的领导,市一院、市中医医院实行党委领导下的院长负责制。在公立医院探索基层党支部“书记工作室”,培育临床医技科室党支部书记“双带头人”,促进党建工作与业务工作深度融合。发动全市30家民营医院,实施“红领YI家”党建共同体项目,进一步加强党对民营医院的领导。

二是推行依法执业信用承诺。严格落实医疗机构依法执业信用承诺实施意见,在机构审批设置、执业登记、变更登记、校验、医疗服务等环节推行信用承诺制度,医疗机构信用承诺信息通过发改委“双公示”平台和医疗机构公示栏对外公开。

三是加强依法执业自我管理。建立依法执业管理员制度,全市各级各类医疗机构都明确专兼职人员负责依法执业管理工作。按照国家卫生健康委《医疗机构依法执业自查管理办法》,依托卫生健康综合监管平台全面落实依法执业自查和自我整改工作,通过自我管理不断规范执业行为。张家港市依法执业自查完成率一直位居苏州各区县前列。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部