当前位置 > 首页 > 张家港市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 信用资讯

张家港船闸、海事局实施首例信用加分联合奖励

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2023-11-16 13:47:12访问量:字体

119日,张家港船闸收到市水上搜救中心办公室对“鲁济宁货3187”轮的通报表扬,对该船在1029日晚待闸期间及时发现他船走锚险情报警并提供船位报告的行为予以通报表扬。为表扬先进、树立正面导向,张家港船闸根据《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》相关规定,对该船给予信用积分加100分的奖励。

1029日夜间,“鲁济宁货3187”轮在张家港船闸口门锚地待闸锚泊期间,发现附近船舶“苏盐城货068988”轮疑似走锚,第一时间向海事部门进行报警,并积极提供了船位报告,为海事部门第一时间开展搜救、险情得到快速有效控制提供了重要帮助。为促进各水上搜救成员单位和社会力量的参与积极性,张家港市水上搜救中心对该船进行通报表彰,号召辖区各单位、船舶向“鲁济宁货3187”学习。

作为水上搜救成员单位,为弘扬正能量,提高船户参与安全航行的积极性,张家港船闸根据《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》相关规定,对该轮给予信用积分100分的加分奖励,希望通过信用管理的有力抓手,共同维护水上安全环境稳定,为港航经济高质量发展提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部