当前位置 > 首页 > 张家港市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 信用资讯

张家港市塘桥镇开展沉浸式消防诚信体验活动

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2023-12-07 09:10:21访问量:字体

为扎实筑牢辖区居民消防安全诚信意识防线,近日,塘桥镇机制办开展沉浸式消防体验活动,全面提升辖区内餐饮业主、房东、租户等5类群体火灾防范能力。

“本场馆的主题为预防为主、生命至上,接下来大家可以通过VR现场感受一下火灾事故……”在塘桥镇应急消防体验馆,工作人员一边为参训人员讲解VR视频中火灾起因,一边分析如何消除各类消防安全隐患,做到诚信使用设备,避免发生火灾事故。

在消防体验区,模拟报火警、消防知识抢答、模拟灭火等体验活动,以更加直观的方式让参训人员了解到消防安全的重要性。

通过此次体验活动,大家纷纷表示,真实地感受到了火灾的危害性,接下来会更加重视消防安全,诚信规范使用火种,及时消除生活中存在的消防安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部