当前位置 > 首页 > 张家港市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 信用资讯

张家港多部门联合执法 促使渣土车诚信规范运输

来源:张家港市发展和改革委员会发布时间:2023-12-04 10:08:22访问量:字体

“马上停下来,我们登船检查一下。”近日,张家港市南丰镇综合行政执法局联合市公安局西界港水上派出所、市交通运输综合行政执法大队南丰二中队在七干河水域开展执法行动时,发现一艘货船疑似非法运输、处置工程渣土。

通过货轮的载货、运输记录,执法人员发现,船上装载了来自上海市徐汇区某工地的1200吨工程渣土。建设单位在未办理建筑垃圾(工程渣土)项目处置许可证的情况下,私自安排货船从上海市闵行区码头出发,沿黄浦江、长江航道行驶,经我市七干河闸进入南丰镇七干河水域,准备违规卸土。“根据《城市建筑垃圾管理规定》,处置建筑垃圾的单位应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。”南丰镇综合行政执法局综合科科长秦峥亮告诉记者,这些工程渣土没有进行合法登记,他们将对该公司作出警告,并罚款3万元。

为有效遏制跨区域偷倒建筑垃圾(工程渣土)的违法行为,下一步,南丰镇综合行政执法局将继续联动相关部门,完善多部门联防联控机制。“我们将通过纵向贯通、横向联动,深入推进‘城警联动’,实现‘信息共享、联动处置’的高效运作,不断加强跨区域偷倒建筑垃圾(工程渣土)的重点查控和严厉打击,促使渣土车诚信规范运输”南丰镇综合行政执法局局长表示。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部