当前位置 > 首页 > 预警信息

@“铲屎官”们,警惕“网购宠物”骗局!

来源:张家港市公安局发布时间:2022-09-05 15:42:28访问量:字体

想养一只自己的萌宠?相对于线下宠物店,线上宠物的价格的确便宜了不少,因此线上购买成了很多萌宠主的选择,但网上购买宠物也存在一些弊端,无法判断宠物健康状况,最重要的是,还可能被骗!

相关案例:

1、2022年7月29日,凌某(男,28岁,云南绥江人)在苏州的居住地点休息时,通过快手平台添加对方微信购买比熊犬,双方谈好价格为200元,由于对方称店在无锡,于是提出需上门挑选,后到无锡并未找到对方所说的宠物店,无法联系到对方,意识到被骗,损失人民币共计200元。

2、2022年7月29日,陈某(男,34岁,河南固始人)在苏州的家中休息时,通过QQ添加昵称为“朵朵家养萌宠”自称是卖狗的网友,通过支付宝扫码向对方发的二维码转账1200元,后意识到被骗,损失人民币共计1200元。

3、2022年8月2日,孙某(女,22岁,江苏淮安人)在苏州的家中休息时,通过快手平台添加对方微信购买宠物猫,最终以699元的价格出售并且包邮,当时对方承诺当天就发货,隔一天就到货,转完钱后联系对方发现已将其快手号、微信号及支付宝号都拉黑,意识到被骗,损失人民币共计699元。

警方提示:购买宠物时,一定要选择正规平台或线下实体店进行交易,切记不可贪图一时便宜,一旦发现被骗,要注意收集相关转账记录、聊天记录等证据,并第一时间报警。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部