当前位置 > 首页 > 预警信息

加强老人监护,预防走失

来源:张家港市公安局发布时间:2022-09-19 10:59:06访问量:字体

当前,人口老龄化问题日益突出,如何关心关爱老年人,预防老年人走失,值得关注。根据第七次全国人口普查数据,我省60岁以上老年人口已超1850万,同时,《中国老年人走失状况白皮书》显示,每年全国走失老人约有50万人,平均每天就约有1370名老人走失。

相关案例:

1202291日,家住昆山的朱某报警称父亲朱某(男,91岁,昆山人)外出散步,一直未归,电话也联系不上。后经民警协助调看监控寻找,将朱某找到并带回家人身边。

2202291日,家住昆山的赵某报警称丈母娘沈某(女,91岁,昆山人)外出后走失,后经民警协助调看监控寻找,将沈某找到并带回家人身边。

3202292日,家住昆山的毛某报警称老公吴某(男,78岁,太仓人)离家出走,至今未归,后经民警协助调看监控寻找,暂未找到。

警方提示:要多关注独居老人,尤其是日常照顾和监护,高龄老人外出时,尽量要有子女或家人陪同照料,若遇到特殊情况,老人独自外出时则应随身携带提前准备好的身份联系卡,以防发生意外时,警方或热心人士可以与老人家属及时取得联系。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部