当前位置 > 首页 > 预警信息

“开盲盒”领高档奖品,喜欢盲盒的你谨防中招

来源:张家港市公安局发布时间:2022-09-01 16:00:05访问量:字体

受年轻消费群体欢迎的盲盒,如今有不法分子在其中设下陷阱。犯罪分子在互联网上搭建“开盲盒”平台,谎称盲盒中藏有高档奖品,以几百元、上千元不等的价格进行充值购买,但是所搭建的网络后台的中奖率却为“0”。一旦对此类平台信以为真,点开链接参与“开盲盒”活动,就掉入了诈骗团伙精心编制的诈骗网中,一步步按照操作进行之后,给自己的财产安全以及身心健康造成损失。

一、相关案例

1、2022年06月27日,扬州报警人陈某华报警称在网上花了6万多元购买盲盒,支付后联系不上对方,后发现被骗。

2、2022年07月09日,淮安报警人谷某强报警称自己哥哥在家刷抖音时跳出一个开盲盒的广告,自己点开广告后进行开盲盒,按照对方要求支付900多元后发现被骗。

3、2022年07月11日,南京报警人许先生报警称前几天自己在“心愿盒子”APP上抽盲盒,支付盲盒费用后,对方一直不发货,后发现被骗。

二、警方提醒

广大群众切记不要妄想贪图小便宜,不要追寻刺激与惊喜,想一想天上不会掉馅饼,要守好自己辛苦不易挣来的钱财。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部