当前位置 > 首页 > 区镇动态

冶金园(锦丰镇)召开两级干部会议 决胜四季度打好收官战

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-09-19 10:21:57访问量:字体

9月18日下午,冶金园(锦丰镇)召开两级干部会议,传达贯彻市有关会议精神,对“两高一标兵”目标任务再动员部署、再加压鼓劲,号召全镇上下全力以赴决战决胜四季度。

园党工委书记、镇党委书记万资平传达9月14日召开的全市领导干部会议和常委市长联席会议精神,要求园镇各单位、各部门认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不折不扣把会议要求落到实处、抓出实效。市委书记韩卫在常委市长联席会议上指出,谱写现代化建设新篇章,是新一届市委作出的战略部署,全市上下要在服务大局中找准定位,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,找准各项工作的契合点和着力点,争当现代化建设新征程上的先锋闯将;要在区域竞争中争先率先,力争以工作的争先,带动港城现代化的率先。要在接续奋斗中再创辉煌,各板块要针对党代会明确的定位,形成系统化的思考、可操作的路径,确保未来五年发展有一个质的飞跃。

韩卫强调,在新征程上跑好第一棒,是摆在面前的迫切任务,要奋力冲刺年度工作目标。全市上下要把精力更多集中到谋发展上来,创新转型要见到实效、项目建设要快马加鞭、文明创建要再攀高峰、民生福祉要持续提升、安全稳定要从严抓牢,充分展现“十四五”开局之年的大手笔、干出新征程“出征之年”的新气象。韩卫指出,为张家港发展冲锋陷阵,是党员干部的职责所在,要事不避难扛起责任担当。要站得高、谋在先。多为大局、少算小账,多务实事、少喊口号,多想办法、少说困难,持续激发干事创业的壮志豪情。要站得齐、共进退。各部门既要各司其职,又要相互配合,共同把港城现代化建设事业不断推向前进。要站得正、知敬畏。各级领导干部要强化自我约束、当好表率示范,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

今年前6个月,园镇规上工业总产值、固定资产投资、实际利用外资、“三优三保”拆旧复垦总量等17个指标完成实绩全市第一。就做好下阶段工作,圆满收官全年目标任务,万资平强调,要态度坚决,全力冲刺年度既定目标。各负责局(室)要围绕任务抓落实,对完成较好、超过进度的指标,巩固良好增势;对落后进度的短板指标,要深入挖掘潜力,迅速赶上进度要求。要真抓实干,推进重点工作再提速。加快项目建设赶进度,一方面快马扬鞭抓好项目开工建设,持续优化营商环境,另一方面,项目招引要加快推介节奏,提高招商频率;征收搬迁加速度,通过集体会商、倒排时序,抓好企业动迁工作,及时完成项目建设地块搬迁协议签订;城乡建设工程抢速度,加快完成五棵松路改造、智慧农村(南港村)建设、道路节点提升工程,确保成功创建“苏州市农业农村现代化示范镇”。要狠抓落实,推动作风效能再提升。要履职尽责挑担子,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,紧盯各项目标任务,做到日清月结;要争先率先当标杆,牢固树立“第一等次争第一”的理念,对照高质量发展考核细则争先进位;要廉洁修身做表率,为园镇高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

接下来,园镇两级干部将迅速贯彻落实会议精神,以时不我待、只争朝夕的精气神,千方百计、想方设法地打好“两高一标兵”收官战,向张家港市委、园党工委(镇党委)和锦丰人民交上一份拼搏争先的满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部