当前位置 > 首页 > 区镇动态

冶金工业园(锦丰镇)召开河长工作培训会议

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-09-27 13:38:21访问量:字体

为全面推进河长制改革工作,推动河道水质提升,河道生态不断改善。924日,冶金园(锦丰镇)召开了河长工作培训会议,分发了《河长巡查工作指导手册(试行),规范河长巡河要求,有效落实河长履职尽责。

此次培训由园党工委副书记、管委会主任马春青主持,邀请了市水务局党委书记、局长严栋兴培训,培训主题为“政之要其枢在水严栋兴通过对目前河道水环境出现的突出问题,讲述了河长制的来历,建立河长制的目标是为了打造美丽河湖、幸福河湖,最终创建美丽中国。河长尽责采用“六步法”和“九查看”方法,发现问题之后妥善处理问题,做好跟踪督促和后续完善工作,形成闭环,确保解决到位。同时将河长履职情况作为河长制考核重点内容,并纳入年度绩效考核,优奖劣惩,为河长履职指明了方向,培训精彩纷呈。

培训结束后,马主任强调:一要高度统一思想。各级河长和各有关部门要进一步压实责任,全力推动河长制工作落实处、见实效。二要迅速部署工作。会后要提高思想认识,加强组织领导,强化工作举措,全力推进河长制重点工作开展。三是加强宣传监督。要加大督查考核力度,及时推进工作进度,及时曝光存在问题。要加强宣传力度,提高群众意识,让群众自觉参与治水,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

下一步,冶金工业园(锦丰镇)将按照明确目标、落实责任、长效监管、严格考核的要求,健全河长制管理制度。从而实现对河道问题早知道、早处理、早解决,全面改善河流水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展。增强广大群众的安全感、幸福感、获得感,加快建设人水和谐的幸福家园。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部