当前位置 > 首页 > 张家港市公安局 > 法定主动公开内容 > 政策法规

《张家港公安优化出入境便民惠企七项措施》

来源:张家港市公安局发布时间:2023-02-14 13:52:53访问量:字体

“敢”字当头,护航发展。在“现代化建设先锋年”的火红浪潮中,张家港市公安局持续深化“放管服”改革,率先推出《优化出入境便民惠企七项措施》,通过推行“一窗办、就近办、自助办”等便民惠企服务举措,努力以“全链条推进、全过程管理、全要素保障、全方位服务”的出入境政务服务,为高质量发展蓄势赋能。

1.在市民服务中心公安出入境窗口设立外国人工作、居留许可“单一窗口”,办理时限不超过7个工作日,实现“一窗通办”“只跑一次”

2.加强对外商协会、外商投资企业及外籍高层次人才的走访,了解其需求,提供电话预约

58673201办证服务同时精准为外籍高层次人才及其配偶、子女永久居留办理提供政解读、材料预审的服务。

3.加强国际警务执法合作,及时为“走出去”企业提供公益性法律服务、境外风险预警提示,明确专人对接“走出去”企业的出入境需求。

4.企事业单位聘座的外国人,已办妥工作许可、未办理工作签证的,公安机关出入境管理部门对于将合条件的人员,可凭工作许可等材料受理其工作类居留许可申请。

5.启用张家港出入境窗口保税区分中心及12个派出所出入境分理点,方便周边企业及群众出国境证件业务就近办。

6.升级启用张家港公安出入境智慧大厅,畅通自助办理渠道,压缩办理时间,提升办理效率,增加出入境窗口日受理量,满足群众办证需求。

7.对赴境外开展紧急商务活动、紧急事项的企业和个人,提供假日无休、专人专管、绿色通道服务联系电话:58673201)。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部