当前位置 > 首页 > 部门动态

张家港市圆满完成“9·18”警报试鸣活动

来源:张家港市住房和城乡建设局发布时间:2021-09-19 09:32:00访问量:字体

9月18日上午10时整,随着省人防指挥部指挥长警报试鸣命令下达,张家港市55台固定警报、3台升降警报、2台多媒体警报、16台车载警报、江苏有线网络发展有限责任(张家港)公司分布全市各主要地段的300块公共电子屏、2450台应急广播,市融媒体中心电视、广播也同步在室内播放警报信号,警报鸣响率100%。万达广场人防宣传活动同步展开,人防志愿者、现场群众约350余名参与了此次活动,全市动用各类装备及设备近百台套。

2021年9月18日,是江苏省举办全省防空警报试鸣的第7个年头,也是第21个全民国防教育日,我市在全市范围内组织防空警报试鸣,并同步深入开展人民防空集中宣传活动。为做好2021年防空警报试鸣工作,市人防办提高政治站位、加强协同配合、坚守安全底线,扎实做好警报试鸣活动部署安排、技术设备保障、舆论宣传引导等准备工作。为确保活动效果,我市加快警报体系建设,利用固定警报、升降警报、多媒体警报、车载警报、公共电子屏、突发事件预警信息发布系统、应急广播、智能互联网音箱等多形式鸣放防空警报信号,机动试鸣画面在苏州市人防系统进行了互联直播。

为组织好该活动,从7月份开始抓好全市警报检测和维护,并租用公共电子屏发布警报试鸣公告,宣传普及防空知识;利用公交车车身和车尾显示屏投放人防公益广告;与市融媒体中心商洽警报互联网全景VR技术展示事宜,精心筹划、制定计划,反复对接全景VR的每个内容和细节;并利用市融媒体传统+互联网等多平台的宣传优势及手段,开展人防主题宣传月活动,通过多元化活动,力争效果不减、标准不降,旨在让人民群众熟悉防空警报信号,让大家了解和掌握人防相关知识和防护技能,进一步增强国防观念和人防意识。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部