当前位置 > 首页 > 资讯信息

张家港市数字乡村建设案例录入《数字乡村建设指南 1.0》

来源:张家港市行政审批局发布时间:2021-10-19 13:09:45访问量:字体

日前,张家港市数字乡村建设案例被收录入《数字乡村建设指南1.0》。

《数字乡村建设指南1.0》由中央网信办、农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国家乡村振兴局等部门相关司局组织编制发布,旨在加速推动乡村振兴。

2020年10月起,为切实做好我市国家数字乡村试点工作,全面提升农业农村经济社会数字化水平,张家港市根据《数字乡村发展战略纲要》《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》(中网办通字〔2020〕15号),以及江苏省委、省政府《关于高质量推进数字乡村建设的实施方案》等要求,依托省、市、县、乡、村多级联动的政务服务体系,通过建设便民服务中心、便民服务站点,打通政务服务“最后一公里”,打造“一站式”服务,提供各类政务服务事项的网上申报、现场受理、审批(审查)结果查询和证照领取等服务,完成了31余万件公共服务业务,调用了10万7千余次的电子证照,实现了乡村政务服务全覆盖,服务能力和质效得到不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部