当前位置 > 首页 > 资讯信息

江阴市行政审批局来我市考察政务服务工作

来源:张家港市行政审批局发布时间:2021-10-21 11:09:54访问量:字体

10月19日,江阴市行政审批局副局长王旭东、大数据中心副主任金海峰一行6人来我市考察政务服务工作,我市行政审批局副局长袁瑞燕及相关科室负责人陪同考察。

江阴市考察团首先参观了我市政务服务大厅,了解我市政务服务大厅的功能布局,仔细查看了公安智慧大厅、综合窗口设置等情况。

座谈会上,我市行政审批局介绍了政务服务“一网通办”改革情况,在市委市政府的大力支持下,2019年5月印发《全面推进政务服务“一网通办”改革工作实施方案》以来,全面启动政务服务“一网通办”改革,创新采用“统一受办”“受办分离”“受办独立”“二次录入”四种方式,打通数据壁垒;建设涵盖事项中心、办件中心、表单中心、材料中心等七个中心的业务中台,基本建成“一网、一号、两端、一平台”为标志的政务服务“一网通办”体系。截至目前,1376项政务服务事项实现了“一网通办”,有效解决了长期以来困扰企业群众办事难、办事繁的问题。

江阴市行政审批局副局长王旭东表示,张家港政务服务“一网通办”改革力度大、步子稳、工作实,值得学习借鉴,江阴和张家港作为友好邻居,在接下来的政务服务改革中,需要进一步加强交流沟通。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部