当前位置 > 首页 > 张家港市行政审批局 > 政务服务 > 资质证照 > 资讯信息

市政务服务中心交通窗口积极参加市交通运输局法律知识专题讲座

来源:张家港市行政审批局发布时间:2023-10-19 09:12:18访问量:字体

10月17日上午,张家港市交通运输局组织举办了一期全市交通运输系统法律知识专题讲座,进一步提升了法制工作人员和基层执法人员的法制能力和执法水平,市政务服务中心交通窗口两名工作人员参加了本次培训。

培训聘请专业律师围绕“交通运输综合行政执法热点问题解析”作主题讲座。律师结合前期参与张家港市交通运输局行政执法案卷抽查以及日常执法疑难问题咨询等方面情况,通过重点法律条文解读与典型案例评析,对当前交通运输综合行政执法工作存在问题,为全市交通运输系统40余名行政执法人员及局业务科室工作人员进行了解析释疑,并详细点评了交通窗口送审的行政许可案卷。与会人员纷纷表示将虚心接受律师给予的中肯建议,持续规范日常行政执法行为。

通过参加培训,有效提升了窗口工作人员的执法意识和处理涉法问题的能力,为进一步深化执法规范化建设、运输执法领域突出问题长效治理走深走实夯实了理论根基,也为更加规范地落实好依法行政工作提供了方向与指导。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部