当前位置 > 首页 > 张家港市行政审批局 > 政务服务 > 资质证照 > 资讯信息

市政务服务中心交通运输窗口在交通运输领域全面推广使用电子营业执照

来源:张家港市行政审批局发布时间:2023-10-13 09:35:08访问量:字体

为进一步优化营商环境,促进交通运输政务服务标准化规范化便利化建设,深化交通运输领域信息整合共享,更好地推进电子营业执照在交通运输领域应用,推动政务服务又好又快发展,杜绝经营主体反复提交材料,提高其申请交通运输事项便利度,现对全市交通运输领域使用电子营业执照有关事宜通知如下:

一、电子营业执照是市场监管部门(行政审批部门)依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有市场主体登记信息的法律电子证件。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,是经营主体的合法凭证。

二、经营主体在办理相关业务时,可直接通过“电子营业执照”小程序或APP亮码授权,确保真实身份、真实意愿,有效防范冒用及无权使用的情况。

三、经营主体在申请交通运输事项时均可使用电子营业执照。法定代表人或其委托人可将下载后的电子营业执照上传至江苏省政务服务网中,电子营业执照可由法定代表人对其委托人进行授权管理,线上即可完成业务操作,无需到现场办理,线下可通过小程序出示授权的电子营业执照,无需携带纸质营业执照。

四、交通运输部门工作人员在审核时,可依托“江苏省市场监管信息平台”对电子营业执照信息进行审核,不得以非纸质证件为由不予受理。

市政务服务中心交通运输窗口

                          2023年10月13日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部