当前位置 > 首页 > 张家港市行政审批局 > 政务服务 > 资质证照 > 资讯信息

交通运输窗口强化宣传 以服务惠民生暖民心

来源:张家港市行政审批局发布时间:2023-11-16 08:48:21访问量:字体

张家港市政务服务中心交通运输窗口紧紧围绕人民群众的关心和期望,不断创新和改进服务方式,通过聚焦政务事项政策变化,切实加强宣传阵地建设,充分发挥媒体融合优势,延展服务效能,在形式上有温度,实现“政务服务就在身边”。

针对群众反映对新出台政策不熟悉而导致来回跑的情况,窗口继续深化“为群众办实事”理念,用服务的“向前一步”换群众的“少跑一步”,由“坐等办事”变为“主动提醒”。通过“线上+线下”广泛宣传,力争让政策宣传到每一家企业每一个道路经营者,用具体行动实现从管理、处罚“硬”手段转变为服务、帮扶“软”措施。充分发挥手机APP、微信、自助终端等渠道优势,以“强化服务宣传告知”为抓手,积极开展“放管服”宣传工作,向群众宣传推广“苏州市运输企业服务平台”、“苏州市道路货物运输业务管理系统”。通过发放“温馨服务卡”、发送手机短信以及在业务申请表中加入告知事项等多种宣传手段,让全市5191家货物运输企业充分了解电子证照认领、“两证”年审、负责人和安全员考核等一些相关政策。

下一步,市政务服务中心交通运输窗口将进一步实现货运中队的短信提醒和办理业务时告知紧密结合,持续扩大宣传覆盖面,力争打造360度无死角全方位服务格局,实现线上、线下闭环服务,更好的提醒广大用户及时办理相关业务,降低货运企业的经营成本,让企业和群众的“念念不忘”必有回响。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部