当前位置 > 首页 > 专项检查

张家港市市场监督管理局开展月饼生产企业专项检查

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2022-08-05 09:49:03访问量:字体

临近中秋,为规范月饼生产经营行为,张家港市市场监督管理局提前部署开展月饼生产企业专项检查,强化节前月饼市场监管,确保群众吃上放心月饼。

84日,张家港市市场监督管理局副局长陆翠珍带队对月饼生产企业开展检查。检查组深入生产车间、原辅材料库房、成品库、检验室,查阅有关资料和记录,全面检查加工场所情况、生产环节控制、设备设施情况、从业人员健康证、进货查验、食品标签、出厂检验等内容。本次检查结合中秋时令特点,并按照“守底线、查隐患、保安全”行动要求,重点检查月饼生产企业是否存在使用来源不明、没有合格证明或过期原辅料的违法违规行为,是否严格按工艺生产加工、是否存在掺杂掺假问题,月饼包装及标签标识是否规范、内容是否涉及虚假宣传等。

此外,为强化食品生产企业食品安全主体责任意识,化被动监督为主动沟通,张家港市市场监督管理局组织辖区月饼生产企业召开了食品安全约谈会,要求各月饼生产企业切实提高食品安全意识,按标准生产,按规范生产;落实从业人员健康管理制度,加强环境管理,保证生产环境卫生、生产设备清洁;严格落实进货查验制度;严格按规定使用食品添加剂,落实“五专”管理,并做好相关记录;严格落实出厂检验制度,逢出必检,防止不合格月饼流入市场。约谈会还就月饼生产相关标准、月饼品质控制要点、月饼标签常见问题等内容进行了分析和讲解。

下一步,张家港市市场监督管理局将继续加强对月饼生产企业的监督检查,严厉打击食品生产违法行为,严防严管严控食品安全风险,确保人民群众吃得放心、吃得安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部